Под звон серебряных...

Марина Грибкова
+
*
Прости меня, Господи Боже.
Грешу, ступив на Твой порог,
Бреду слепой по бездорожью:
Встаю, вновь падаю - итог.

Дорога уж к концу подходит,
Всё шире путь к святым вратам.
Кто в моём сердце хороводит
Ты видишь, Господи, и Сам.

Живу бездумно и беспечно,
И не радею о душе.
Кричу в толпе той бессердечно
Под звон серебряных грошей*.

Прости, Всемилостивый Боже,
Раскаянье прими в грехах
И разреши, что душу гложет,
Верша Свой суд на небесах...

04.04.2010

*Тридцать сребреников (ст.-слав. три;дєс;ть срє;брєникъ) — плата за предательство,
которую получил Иуда Искариот, согласившись выдать Иисуса Христа первосвященникам.

Так и мы сейчас своими грехами предаём и распинаем Христа...