Коснусь рукой холодного стекла...

Юлия Лобзова
Коснусь рукой холодного стекла          
Приятна пальцам влажная прохлада       
В одну струю прозрачной змейкой потекла         
Слезой дождя хрустальных капелек плеяда.            

К окну крадется черной кошкой ночь               
В стекле как в зеркале заметно отраженье      
И слышно в сумерках кого-то гонят прочь 
И брань гонимого в обиде пораженья.      

И тень мелькнула к нашему крыльцу       
И замерла присев на мокрую скамейку       
И мне неловко что мы с ним лицом к лицу   
И вижу по его щекам не слез дождя, а слез соленых тоненькую змейку.