Карлик

Даяна Океанова
Самовлюблённый и надменный,
Жестокий карлик-негодяй
Проник в мои глухие стены
И осмеял мой хрупкий рай:
И ленты, вплетенные в косы,
И мой любимый синий цвет,
И даже веточку мимозы,
Державшуюся столько лет.
Мой мятный чай назвал компотом,
Прогнал на улицу кота,
Изрезал все стихи и ноты,
И запретил во сне летать.
Он торжествует надо мною
И хочет полностью сломить,
Уверен, что возьмёт без боя,
И сможет заново слепить.
Что за напасть? Откуда взялся
Ужасный этот коротыш?
Он не звонил, и не стучался,
Прокрался тихо, словно мышь...

А было так уютно в этой
Знакомой, милой тишине...
Всё в меру: и тепла, и света...
Была мимоза на окне...