нежность

Клоун Пьеро
Бились в землю промерзшую. Камни над головой, а в ногах крест.
Черный ворон голодный, и десятки свободных мест.
Выцветают под солнцем глаза – не иконный стоит портрет.
Бирюза, холода, грязь и неощутимый свет.
Я скребусь, руки в жирной земле – лгут.
Кончит день, я уйду. Ты останешься спать тут.

А отец отгораживал рядом с мамой место себе под могилу.
Милая нежность. Мило, если б не так страшно было.