Осенняя зарисовка

Татьяна Гетте
...Нет, не всё у неё в миноре:
Закружили цветные метели-
Осень краски взяла и вскоре
Расплескала свои акварели!
А пейзажи до боли знакомы:
Запасаются кормом мышки,
И на поле стога соломы,
Как у бабки на противне пышки!
Вот с собою уносят лето
Птичьих стай клиновые эскорты,
А она дорисует это
И возьмётся за натюрморты...