Ты сейчас вежлив и любезен

Наталья Юскина
Ты сейчас вежлив и любезен,
И ласков твой прощальный взгляд.
Еще минута – и исчезнет
Громада страхов и преград.

Одна минута промедления –
Разлуки тягостной предтеча.
Ещё минута – и стремлений
Твоей души я не замечу.

Ещё минута – и растает
За поворотом тень мечты,
И невесомость распластает
В душе дыханье пустоты.

И не останется сомнений,
Надежд на призрачную встречу,
И только эхо сожалений
Пронзит сквозь наши судьбы вечность.

03.06.04