Позволь сегодня быть твоим

Борис Грешный
Позволь сегодня быть твоим...
Пусть, как всегда, пусть лишь немножко;
Как мало надо нам двоим:

Распахнутую высь окошком,
А в нём на чёрный небосвод,
Ночь раскидала б звёзды - свечи.
И серебром коснулся вод
Наш месяц, и коснулся легче
Той нежной бабочки из снов
Парящей,
Собранной из бликов,
Летящей шёпотом на зов
Зов ароматов базилика.

Позволь коснуться рук твоих,
Как нынче вечер тих и странен...
И ветер отшумел, притих,
А горизонт, забыв про раны,
Из дымки шелест сотворил,
Где шепчет каждый вербный прутик:

«Позволь сегодня быть твоим,

Дай поцелую
Твои руки...»