Притча о пшенице и плевелах

Иван Рогожин
                ПРИТЧА О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ
               
                Мф.13.24-30.

Мф. 13.38. « Поле есть мир: Добрые семена – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого».
Мф. 13. 39. « Враг посеявший их, есть диавол: жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы».

                Не торопись до срока разбирать
                Посеянного доброго – от злого;
                В пылу борьбы не долго и смешать:
                Что следствие, а что – основа.

                Посеял сеятель свой злак.
                Взошла пшеница с ней плевелы…
                Знать не дремал полночный враг:
                Не разобрать в рядках посевы.
                Всему свой срок, всему черёд,
                Придёт уборка – жнец поймёт:
                Чему в амбаре, в доброте лежать,
                Чему в кострище огненном пылать.

                Расти, послушник, добрый урожай:
                Придёт Судья – деянья подавай.


                ---***---