Отогрею

Евгений Филин-Соколов
Отогрею сердце, может,
Между пальцами руки.
Где-то пальма небо гложет,
И танцуют моряки.

Где-то вьётся флаг победный
На верёвке бельевой,
И, гонима тёплым ветром,
Лодка движется домой.

На мерцающих подмостках
Золотые башмаки
Натирают пчёлы воском,
Их движения легки.

От последних и до первых
Все размеры хороши.
Распустились в поле вербы –
Вот и песня для души.

Надышаться светом лунным
Не даёт худой кафтан.
Жить на свете этом трудно,
Ну, а как живётся там?

Наливается ли яблок
Сладко-перечная плоть?
И плывёт ли мой кораблик
По морям, где шёл Господь?

Не узнать. Да и не надо.
Будет срок – узнаю сам –
Полечу по водопаду
Вверх к прозрачным небесам.

А пока, вздохнув сутуло,
Я бреду издалека
В край, где радугу воткнула
Чья-то добрая рука.