Щенок апрель

Сергей Безнастный
...Апрельский дождь щенячьим языком
Слизал шершавые остатки снега.
Унёсся дальше радостный бегом
И солнце весело ему смеётся следом.

Ласкает луч чувствительную плоть
Налитых соком розоватых почек.
Совсем чуть-чуть и на небес исподь
Весна наложит свой зелёный почерк.

Совсем чуть-чуть. Как запахи полны
Тревогою, надеждой и волненьем!
Сдуревшие от солнца воробьи
Устроили при луже омовенье.

Весной омыт и сердцем просветлев,
Вдохну как жизнь, что всё ещё возможно,
Что где-то здесь как песенный напев
Искомое найдётся непреложно:

Щенок наивный, как мальчишка я,
С разгона кубарем тебе метнётся в ноги,
В ладошку носом, да подняв глаза:
- Прими, прости. Мне надо так немного...

(5-Апр-2010)