Апрельский дождь

Ирина Журавка Белоусова
Вчерашнее небо затянуто серостью маревой.      
И солнца не будет – земля в ожиданье дождя.
И рвётся расстроенный ветер:запутался намертво,
И птицы на ветках чуть-чуть бестолково галдят.

Вот капли  упали на пыльную землю усмешкою:
Лениво и редко, как будто вода – под отчет,
И там, в небесах, не открыли плотину - замешкались,
И вот  вся природа, нахмурившись, дождика ждёт.

Дождь справится лихо с остатками  зимнего холода ,
Что в душах скопился – и радость ворует, как вор.
Проплачется он на груди у апреля-психолога
И солнце на небо вернется... какой разговор!

    

           Фото: апрель гроза, природа.
          http://www.photosight.ru/photos/2637478/