Апрельский субботник

Тарантино Александр
Апрель! Субботник уж в разгаре.
Металла звон, работы рук.
Сегодня каждый пролетарий,
не покладая крепких рук,
трудицца хочет добровольно
на благо солнечной страны,
на благо мира. Ты, невольникзаокеанской стороны,
услышь набат работы нашей,
литые плечи распрями,
встань над простором рек и пашен
и цепи тяжкие порви!