Уставшие жить...

Валерий Симанович
 Уставшие жить ролями
 Божественных антреприз,
 Подмостки, поправ ногами,
 Выходят из-за кулис.
 И поступью Спасской башни
 По крышам бетонных домов, 
 По старым дорогам и пашням,
 Над морем ревущих голов
 Шагают, срывая цепи
 Густых электрических трасс,
 Минуя леса и степи,
 Едва не пускаясь в пляс,
 Легко проскочив с разбега
 Поволжье и горный Урал,
 Бегут по сибирскому снегу,
 Сминая лесоповал.
 Сметая бурильные вышки
 Нечаянно, не со зла,
 Как будто игральные фишки
 С разгромленного стола…
 И так до самой Камчатки,
 Не чувствуя боли и ран.
 Чтоб там со скалы без оглядки
 Нырнуть в ледяной океан…
 И, выбравшись на поверхность
 Восторженным и молодым,
 Услышать, как дышит вечность
 И смыть опостылевший грим…