Прости меня, Весна!

Артем Зубков
Весна, прошу, прости меня!
Я дуюсь часто на тебя.
За грязь и слякоть под окном,
Что осадили плотно дом.

Не сомневаюсь, ты сильна,
И раскачаешься от сна.
Но на душе пока тоска…
Ты копишь силы для броска?

Наверное, ты здесь права,
Пусть наберется сил трава.
Но твой портрет, увы, нагой,
И сырость серость под ногой,

Сулят лишь тяжесть облаков,
А мне бы тяжесть рюкзаков,
И песен много у костра,
И чтобы пламя до утра.

Сейчас все это лишь мечты,
Но расцвету вот-вот цветы.
И мир наполнится теплом.
Все это будет, но потом…

Весна, прошу, прости! Постой!
Бегу я следом за тобой!
Устал я в серой суете
Искать ответы в пустоте.