Вечный вопрос

Даяна Океанова
Светотени нашей игры,
Блики твоих мокрых волос...
Пусть опустошают миры
И рождают вечный вопрос.

Не о том, зачем ты и я
В этом танце плавим тела,
То ли плача, то ли смеясь
Раскаляем кровь добела.

Не о том, кому тяжелей:
То ли мне нырнуть в глубину,
То ли выплыть милой моей,
И продолжить нашу войну.

Лишь один вопрос, лишь один:
Кто кого в конце? Кто кого?
В этом мире прогнутых спин
Ждёт победа лишь одного.

Мне не страшно будет отстать,
Чтобы вслед тебе посмотреть.
Лучше до финала упасть,
Чем на старте сразу сгореть.