Убили любовь

Ирина Лирри
Тихая, лунная ночь...
Трещит,догорая свеча...
Никто нам не сможет помочь:
Убили Любовь... Сгоряча...
Она не сказала ни слова,
Не стала проклятий нам слать,
Она не вернётся к нам снова
И не заставит страдать.
Но будет тоской неизбежной
Повсюду преследовать нас.
Пусть ты отмахнёшься небрежно,
Уйти от неё торопясь,
Тебе не уйти от расплаты,
В глазах её горький укор:
Не ты ли во всём виноватый?
Не ты ли заносишь топор?
Безжаластно губишь,ломаешь,
Не думая рубишь сплеча...
Ты истины не понимаешь-
Убил ты любовь сгоряча...