night milk

Фррранцуз
Весна свой обеденный туалет
Сменила на шорох вечерних платьев.
Она собиралась ложиться спать, а
А он утыкался в полночный бред.
Заклевывал носом клавиатуру,
Как котенок в поисках молока,
Ощущая, что снова его башка
Представляет лишь ворох макулатуры.
И разум ноет как  гнойный  зуб,
Сода с солью которому не поможет
Он ложился в постель, прикипая дрожью
К соцветию е ё драгоценных губ,
Он вжимался до схожести с барельефом
В её тела молочно-слепую гладь
Она словно рай, он не стал бы лгать,
Она тихая гавань его и Ева.
Лишь сорвавшая яблоко по причине,
Что весенний мучил авитаминоз.
Он бы сам, бравируя перочинным
Наутро разрезанный фрукт принес.
Но в ночи он бьется как рыба- лещ и
Бессонница рядом плывет как кит
Чтоб заснуть, пересчитывал раньше женщин
А теперь не может, и вот - не спит.
Лишь  тихонько гладит её запястья,
Нежно путает волосы, как волна
Понимая, что даже лежать с ней - счастье
Даже просто вот так вот лежать без сна.