Мой сладкий сон

Оксана Солдатова
Не покидай меня, мой сладкий сон!
Мне неохота просыпаться,
Я не хочу в реальность возвращаться.
Не уходи или возьми меня с собой.

Не прогоняй меня, мой сладкий сон,
С полей, покрытых глянцевой травою,
Из рощ тенистых, что шумят листвою.
Не прогоняй иль подари мне свой покой!

Ты не лишай меня, мой сладкий сон,
Напевов томных и печальных,
Мелодий дивных, сказочных преданий.
Не отнимай иль дай взамен хоть звон!

Не уноси с собой, мой сладкий сон,
Мечту мою небесно-голубую,
Любовь мою. Не уноси, прошу я!
Иль забери их с сердцем и душой!

1 апреля 2010 г.