Локи. АП-58

Ан Тверпен
...Обними меня крыльями.
Умыкни у Бога.
На месте моей благодати
Два неровных ожога.

Жгли раскаленным железом,
Смеялись небесные
Суки!
Я задыхалась,
Глотала пух,
Пером царапала руки.
В белых, с багровым оттенком,
Я утопала в стонах.
А он приходил,
Баюкал,
Как ветер проказник в дюнах.
Все говорил:
“Раскайся.
Зачем тебе ворох страстей?
Сломаны кости,
Сбиты пороки.
Стань наконец моей.”
Я только хрипло смеялась.
Пусты обещанья.
Мое тело хранит объятья
И совсем другие признанья.
Мои губы еще кровоточат
От других поцелуев
А он молчит
И вдруг:
“Хочешь,
Будешь моей женою.”

...Не возвращайся.
Не надо.
Они готовят ловушки.
Ни кто не смеет 
Из райского сада украсть
Его дорогие игрушки.