Молитва

Евгения Симонова
Болью ватною,
ступеньками перекатными, 
дышишь
Иду  за  тобою,
слезами горькими капаю, 
слышишь
Не удержатся   
в сердце залатанном, стоны мои, 
тише
Каждый миг,
как  обрывки из памяти, вырван, 
лишнее.

Как в бреду,
поднимаюсь и заново падаю,
кажется
Шаг и коснусь
тени твоей, смазанной,
вяжется
Горький вдох,
аромата полынево-ягодной,
скатится
С губ моих,
да тебе под подошвы грязные,
молитва.


фото автора