Старой знакомой

Рыжий Кысь
Целую галантно руку
Атласной белой кости,
И строю упрямо суку,
Когда залетаю в гости.

Ты холодно молчалива,
Я – заводной пустобрёх.
Проходят минуты мимо,
А ты – как об стенку горох.

Тебе безразлично время,
И жизни людской суета.
На хрупких плечах лежит бремя:
Одна. Ты всё время одна.

И пусть провела миллионы
В далёкий вечерний мир,
Я переступаю каноны,
Тебе накрывая пир.

И, кубок с вином поднимая,
Тостую за милых дам.
Я, бренность свою принимая,
Тебе этот день отдам.