И снова о любви

Елизавета Далингер
Да, что ж любовь такое,
Кто может дать ответ,
Кто тайну приоткроет,
Кто новый даст совет,

Поможет разобраться,
Зачем любовь дана,
Чтоб в ней не ошибаться,
Какою быть должна,

Как жить с любовью этой,
Как без нее прожить,
Да и нужны ль советы,
И у кого спросить

Вопрос такой извечный,
Ответов не найти,
Быть может  бесконечность,
На жизненном пути,

Для всех она другая,
И потому её,
Не сразу узнавая,
Всё ставим за  неё,

Здесь ставки крутоваты,
Порою сразу жизнь,
В любви нет виноватых,
Но за неё  держись,

Да, что ж это за чувство,
Что властвует веками,
То наполняет грустью,
То бросит в сердце камень,

И радость доставляет,
Волнует душу, кровь,
Вдруг  ранит, убивает,
Иль воскрешает вновь,

И словно бы, играя,
Надеждой одарит,
То болью разрывая,
Разлукой наградит,

Вниманием и лаской
Окутает, теплом,
Лелеет словно в сказке,
Иль слёзным льёт дождём,

Да и жестокой вьюгой
Сумеет путь  закрыть,
Но без такой подруги,
Возможно ли прожить?

Особенность такая,
В любви таится век,
Которую не сможет
Постичь и человек.