Воскресениями...

Ника Петрова
Воскресениями, тихими, домашними,
И субботами в нелепом забытьи
Дни в полоску черную окрашены.
И, поделенные на мои-твои,
Избегают снов нелепо наши ночи,
Оставляя одиночество и плед.
Горячо внутри. Под пледом очень.
Решето над нами из обид и бед.

Понедельниками, глупыми, слепыми,
Мы терялись в заводной толпе.
Вторник не заметил, как остыли,
И на суд оставил нас скупой среде.
И двадцать второю в твоей магнитоле
Любимой песни любимая строчка.
И мы останемся. По одному, на воле,
С мечтой простой о сыне с дочкой.

В четверг задержимся ждать пятницу.
И между ними ночью на троих
Вино распив с луной-красавицей,
Быть может посвящу тебе я стих.
Субботами, все теми же субботами,
Пропьем печали воскресений.
Как все, с проблемами, заботами,
Мы будем вместе. Это без сомнений.


февраль 2010