Не взрослей

Рыжий Кысь
Ты просила - "серьёзней"
Говорила, взрослеешь.
Тем словам в вечер поздний
Ты сама-то хоть веришь?

Ты сама понимаешь,
Что такое – быть старше?
Даже не представляешь,
Сколь неведенье краше,

Чем сознание края.
Пусть не ведают дети
Путь к спокойствию Рая
Сквозь холодный взгляд Смерти.