Мальчишка со двора

Светлана Светлова-Ягодина
Мальчишка утром с зеркальцем в руках
пускает зайчики в окно девчонке.
С дешёвой папироскою в зубах
в засаленной и старенькой кепчонке.

Хоть и мальчишка - хулиган двора,
над ним девчонка весело смеётся.
Пускай его боится детвора,
а у него сердечко нежно бьётся.

Большое сердце, полное любви,
оно к девчонке рвётся белой птицей.
И ждёт он каждый день опять зари,
вдруг улыбнётся, опустив ресницы.

Вот зайчик солнечный прогнал весь сон,
девчонка та и вправду улыбнулась.
Но не узнал о главном только он,
что у неё любовь в душе проснулась.

Ведь завтра утром началась война
и как набат был голос Левитана.
Мальчишка на войну ушёл тогда
и опустел враз двор без хулигана.

Под перекрёстным и стальным огнём
мальчишка тот сражался с супостатом.
Девчонка часто думала о нём,
наверно, был бесстрашным он солдатом.

Пошла она трудиться на завод,
недосыпала, часто голодала.
И не боялась никаких работ,
своим трудом Победу приближала.

Увидела газетку со статьёй,
о подвиге солдата в ней писали.
На фото в орденах и весь седой
мальчишка, хулиганом, что считали.

Газету сберегла девчонка ту,
и наконец, дождались все Победы.
В душе своей лелеяла мечту,
что обошли того мальчишку беды.

Кто жив остался, не погиб в бою,
домой те возвращались с орденами.
Все на вокзалах плачут и поют,
Победа- это праздник со слезами.

Пошла девчонка тоже на вокзал
с надеждою, что жив её мальчишка.
И он был жив, на костылях шагал,
был без ноги одной герой-парнишка.

В объятья бросилась она к нему,
поцеловалась с ним тогда впервые.
"Люблю тебя, тобой одним живу",
он долго ждал слова те дорогие.

И он отдал ей зеркальце своё,
как талисман его берёг он свято.
И шли они счастливые вдвоём,
ведь дождалась с войны она комбата.

Героем стал мальчишка-хулиган
и вскоре свадьбу во дворе сыграли.
Про необычный и большой роман
все местные газеты написали.


2010г.


Это реальная история родителей моей школьной подруги.