Семейно-коммунальное

Светлана Пугакова
                Сияя солнечно, супруг
                Жене промолвил: «Дорогая,
                Жди пополнения в семье –
                Папуля с мамой приезжают!

                Что загрустила ты, родная?
                Не на неделю – насовсем!
                Подумаешь, что комнат две  лишь!
                Найдет мамуля место всем!»

                …Отведав плотного обеда,
                Вина домашнего испив,
                Свекровь, мудрее всех мудрейших,
                Всю обстановку оценив,

                Вердикт свой вынесла на лобном
                Местечке в кухне за столом:
                «Быть Богу вместе нам угодно,
                И к вам послал меня сам Он!

                Теперь я буду здесь решать,
                Кому что есть, кому где спать.
                А кто посмеет возражать –
                Тому пощады не видать!

                Вам, дети милые мои,
                Даю советы я сии,
                Любви и мира вам желая.
                Итак, отнюдь повелеваю:

                Сэкономить чтоб пространство,
                Вам – в два яруса кровать.
                Незачем еще сношаться:
                Дети есть – все, значит, спать!

                Катьку с младшим вашим шкетом
                Можем уложить валетом.

                От полУночных приходов
                Раз не  в силах отучить,
                Можем Ленке одеяло
                У порога расстелить,
                Чтоб семью всю не будила
                Ваша средняя кобыла!

                Деду – надувной матрас,
                Чтобы не впадал в экстаз
                Чтоб не лапал за ногУ,
                А то спать я не смогу.»


                Тут осмелилась невестка
                Вопрошать: «А где же место
                Для родителей моих,
                Коль приедут?» Тут же псих

                У свекрови кровь свернул.
                Свекр молча оглянул
                Их "дворец" и молвил слово:
                «Да ведь ложе им готово:

                На балконе доски есть –
                Вот им лечь и вот им сесть!»

                Чтоб посуду меньше пачкать,
                Из одной все чашки пьют,
                Без тарелок, из кастрюли
                Супчик ложками гребут.

                Наплевать им на хоромы,
                Душа в душу ведь живут.
                Ну подумаешь, что часто
                Мозг друг-другу все  ..бут!