Я познаю тебя всё равно

Эльдар Авангардов
Я всё время с тобой, словно в рае,
Ты загадочна словно в кино.
Но, мне кажется, что я познаю,
Я познаю тебя всё равно.

И стихами тебя описал я
И картину хотелось бы снять.
О тебе, моя муза хмельная
Мне так хочется многое знать.

И хочу я узнать непременно
Я ответ от тебя и прямой, –
Почему всегда была ты верной
И сейчас остаёшься такой.

Ты мечта и святая находка,
Но не знаю пока я своё, –
Что скрывается в лёгкой походке,
И что тайна во взгляде твоём.

Почему душа словно от бога
И очищена словно в огне,
Где в груди твоей скрыто глубоко,
Бьётся сердце так верное мне.

Когда вместе лежим на перине,
Когда еду с тобою в метро,
Каждый день, каждый час, непрерывно
Раскрываю твоё я нутро.

Я с тобою живу словно в рае,
Ты прекрасна, как словно в кино.
Знаю то, что за жизнь не познаю,
Но мечтаю познать всё равно.