Тогда к тебе я не приду

Эльдар Авангардов
Мне жизнь тогда покажется обманом,
Когда совсем я в жизни пропаду.
Тогда на свете жить я перестану,
Когда к тебе я больше не приду.

Как не увижу образ твой я дивный,
Меня в душе заноет, зазнобит.
Как не услышу стук шагов любимых,
То не услышу звуков я любых.

Когда не будет общего нам лета, –
Я не узнаю солнца новостей.
Как не услышу твоего ответа,
То перестану слышать я и всех.

Когда не будет кожи юной, спелой,
Не захочу я тел других, нагих.
Как не услышу запах больше тела,
То не услышу запахов других.

Когда мой день мне темнотой предстанет,
Тогда забуду я про яркий свет.
Когда твой вид мне никаким предстанет,
То не увижу больше я рассвет.

Когда мне в тягость жить с тобою станет, –
То я тогда об этом прокричу, –
Когда об этом думать перестану,
То жить на свете я не захочу.

Тогда мне жизнь ненужной станет, –
Когда к тебе дорогой не пойду.
Как сложно это, трудно мне представить,
Что я совсем к тебе и не приду.