Женщина, я тебя люблю

Эльдар Авангардов
Всё время, опять, наудачу
Слова о тебе я творю,
И знаю, – тебя однозначно
Я снова и снова люблю.

По жизни я выше есть ростом,
Но ниже порою лечу.
С тобою мне жить очень просто
И сложно порою, чуть-чуть.

Живу я в спокойствии полном
С тобой не один только год.
Бываешь и ты беспокойной,
Но больше спокойней всего.

Почти не бываешь ты строгой, –
Совсем доброта лишь одна.
Не можешь быть только ты доброй,
Но больше ты добра до дна.

Я знаю, меня не научишь
Прожить без любви как огня.
Ты, редко бывает, не любишь,
Но чаще ты любишь меня.

Всегда я любуюсь тобою, –
Ты есть у меня лишь одна.
Бываешь ты редко другою,
Но больше, – красива, умна.

Средь женщин моя ты есть прима, –
Себе отдаю я отчёт.
Ты мною всегда есть любима, –
Люблю, – и я знаю за что.