Не знаю за что, а люблю

Эльдар Авангардов
Тобою давно я страдаю,
Но эти страданья продлю.
За что я люблю, – я не знаю,
Но знаю, что точно – люблю.

Ни разу тебя не спросил я,
Но знаю, – другого и нет, –
Во всей твоей женственной силе
Есть облик, неведомый мне.

Глаза мои хоть среди ночи
От видов не знают обид.
Твой вид мне так нравится очень,
Хоть и непонятен твой вид.

Твой образ, единый на свете
С собой на рассвете беру,
А ночью себе нашим этим
Я счастье своё сотворю.

Тобою любуюсь до боли
Средь жизни мирской суеты.
Любовь моя в сладкой неволе,
В неволе моей есть и ты.

С тобою всегда я как в рае,
Тобою душа вся поёт.
Что вижу в тебе, – я не знаю,
Но знаю, что то всё моё.

Тебя каждый день я рисую, –
Твой образ святой и простой.
Тебя лишь одну и люблю я,
Люблю, но не знаю за что.