Любовь запретить невозможно

Эльдар Авангардов
Быть шанс нелюбимым ничтожный.
На свете дано всем любить.
Любить запретить невозможно,
Её невозможно убить.

Любовь всем заметна повсюду,
Но мы замечаем и то,
Что часто вслепую мы любим, –
Подчас непонятно за что.

Нам праздник даёт среди буден, –
К постели любовь всех ведёт.
Мы с нею постель не забудем,
Она всех в постели найдёт.

Поступок и милый и дивный
Кому-то дано совершить, –
Сегодня вы есть нелюбимый,
А завтра вас будут любить.

Любовь над Землёю летает,
Следит не смыкая и век.
Любовная пища питает,
Любовью живёт человек.

Она нас обветрит как ветром
И будет легко нам дышать.
Нам надо всем думать об этом,
Об этом всем надо мечтать.

Нам быть нелюбимым есть ложно
И всем уходить нам от лжи.
Уйти от любви невозможно,
Как всем невозможно не жить.