Любви хотел я океан

Эльдар Авангардов
Любовью был я с детства пьян,
Но в жизни всё есть уже, –
Любви хотел я океан,
А получил я лужу.

Твой вид прекрасен, – спору нет, –
Все прелести и краски.
Как-будто счастья на сто лет,
Но это только маска.

Я не хотел искать тебя
Капризной и нервозной.
Любить хотел так просто я,
А оказалось сложно.

Так тяжело душе моей
С твоей под общей крышей.
Так часто в речи я твоей
Привык я грубость слышать.

В душе твоей простого нет, –
Есть сложная природа.
Любви твоей хватило мне
Примерно на полгода.

Идти по жизни напролом
С тобою невозможно, –
В пути, в постели, за столом, –
Везде с тобою сложно.

Любви твоей большой не быть, –
Она гораздо уже.
По океану мне не плыть, –
Барахтаться мне в луже.