Любовь ты и есть лабиринт

Эльдар Авангардов
Судьба, победить тебя можно, –
Тебя вызываю на ринг.
Но в жизни великая сложность, –
Любовь, – она есть лабиринт.

О ласке, любви все мечтают,
Забыв про комфорт и уют.
Куда-то они исчезают,
От них потом тени встают.

Любовь я свою изучаю,
Её я совсем не пойму.
Как счастье взялось, я не знаю,
Откуда взялось, почему.

Ты долгой бываешь и странной
И быстрой и радость сорвёшь.
Порою ты очень желанна,
Бывает, тебя и не ждёшь.

Ты жизни есть первая прима,
Идёшь с неоткуда, с небес.
Ты явишься полно и зримо,
Меня позовёшь ты к себе.

Как долго живёшь, ты не знаешь,
И мы не узнаем из снов,
Когда ты совсем исчезаешь,
Когда появляешься вновь.

Тебя разгадать невозможно
За жизнь или даже за три.
Ты – жизни великая сложность,
Любовь – ты и есть лабиринт.