Профессор любви

Эльдар Авангардов
Любви я своей не агрессор, –
Лелею тебя, сладкий миг!
И в деле я этом профессор, –
Профессор своей я любви.

Я знал, что под собственной кожей
Возможности в теле сидят.
И знал, что никто не поможет,
Пока не узнаю себя.

И я узнавал, что на свете
Причин, что мешают, есть строй,
И я изучал всё про это
И опыт учитывал свой.

Теперь каждый день я до боли
Загадку решаю и вновь,
И каждую встречу с тобою
В постели я снова иной.

Себя каждый день изучаю, –
Где силы для этого взять.
Но чувствую лучше себя я,
Чем лет где-то тридцать назад.

Теперь знаю хоть среди ночи
И мне никогда не забыть, –
Как лучше, полнее, побольше
Мне женщину надо любить.

Живу для того, чтоб влюбиться
И я до сих пор ещё жив.
И этому надо учиться
Не годы, а целую жизнь.