В Стиле Ретро

Яков Рабинер
                В СТИЛЕ РЕТРО


                Оттого, что случайное ретро
                На мгновенье становится зримым...

                Константин Арбенин




Сквозь стеклянную дверь
с вензелями
и орнаментом, в стиле ретро,
мы вошли,
как в шумный парламент,
в ресторанный эдем
"Эль-Греко".

Впрочем, было ли это в "Эль-Греко"?
Нет, скорее,
в кафе итальянском.
Помню: чей-то портрет,
под ретро,
на стене
поблёскивал глянцем.

Ты как будто
сошла с портрета
и уселась за столиком, рядом.
В длинных бусах,
тройных, под ретро,
эпатируя всех
нарядом.

Твой вишнёвый мундштук
с сигаретой,
портсигар
с золотым отливом
вместе с лампой зелёной,
под ретро,
так совпали с тобой,
счастливой.

Мне приятно сегодня греться
в этом сне,
что случился с нами.
Есть изысканность
в стиле ретро,
о которой
всё грезит память.