Старуха, коса и ночной разговор

Евгений Хоренко
Сколько раз утонуть, чтоб достать откровения дна?
Сколько липких сомнений живёт по ту сторону боли?
Мимо правил шагнуть? Только вечно Она голодна…
Хоть от бешеной рубки уже кровоточат мозоли.

Ты так хочешь меня? Не спеши, я ещё не допел.
Не постиг, не достиг, не дожил, недождал, недонежил.
Недосуг мне с тобой. Недовольна? Довольно! Предел.
Уходи. И прошу, будь добра, появляйся пореже…