Бабочка

Маруся Милая
Родная дочь весны-принцессы,
Летела бабочка сквозь тьму
В тревожный плен ночного леса,
Не нарушая тишину.
Не зная устали и страха,
Вокруг собой всё озарив,
Ход  ускоряя с каждым взмахом,
Летела, видя свет в дали.
И свет  тот был ее надеждой.
Он смыслом жизни ее был,
Он целью стал ей безмятежной
И в сердце трепетном застыл.
Она не знала счастья больше,
Чем огонёк  ее мечты,
Но и не знала, что на свете
Обмана больше не найти.
И так глупа ее попытка,
И нет конца тому пути,
И свет тот станет сущей пыткой
Лети к нему, иль не лети…

 Летела бабочка сквозь тьму…
Летела видя свет в дали…