Я больше прошлому не верю

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

                    &&&

Я больше прошлому не верю*,
оно во мне как сердца стук,
отбивший чувств земных потерю
как боль не выстраданных мук,
где больше нет игры словами,
прикосновений теплых рук,
где потопило нас цунами
на территории разлук.

Я больше прошлому не верю,
не сгладить этого никак.
Любовь моя стоит за дверью
никем не выдуманных саг.
И, унося мечты к шеолам**,
стучат часы свое тик-так,
где не сияет ореолом
ковчегу Ноеву маяк.

_____________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

**       речь о времени, которое уносит в забвение все мечты, т.е.
приводит к их исчезновению, к их утрате. Это только метафора.
Шеол (рел.) — в иудаистической мифологии царство мертвых.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Gyuri Lohmuller
https://b.radikal.ru/b09/1811/7b/5cf6bebbc22b.jpg