Из Зазеркалья желтым янтарём...

Мышиккккот
Из Зазеркалья желтым янтарём,
Дрожала ночь... Свечой скользя по краю...
Она всё время думала о нём,
Печально чётки на руках перебирая...

Был замок тих... Картины... Зеркала...
В раскрытое окно стучался ветер...
Она его, как никогда ждала,
И он пришёл... Один... Ласкались свечи

К его лицу, щенятами в ночи...
К ногам стекало нежно покрывало,
К руке, - губами... Не найти ключи,
Что б запереть ту дверь... Не устояла...

Как искры пламени, и больше нет границ
Они растаяли в том зазеркалье ночи...
Рука в руке... Струиться платье вниз,
Луна в окне, тоску и грусть пророчит...

Был замок тих... Печален... Как всегда...
Смотрели зеркала с укором в вечность....
По крыше дождь стучался... И вода
По капле отмеряла бесконечность...

Прикосновений... Вздохов... И огня...
Не перечесть... Дождём стекают слёзы...
Взорвался Мир, как зеркала, звеня...
Осколки собирать уж было поздно...

Ушёл... Спеша за звёздами во мгле,
В тумане утро тишиной звенело...
Она одна осталась на Земле,
Перечеркнув всю жизнь.. Едва, несмело...

Сквозь тучи, солнца луч её ласкал...
Она спала, откинув одеяло...
С охоты муж вернулся, так устал..
Зашёл... Поцеловал... Не узнавала...

Всё было после... Ранняя дуэль...
От боли надвое расколотое сердце...
Душа, -бескрылой птицей, сквозь апрель,
Ушла... Ведь было некуда ей  деться...

*********************************************
О, искушенье ночи... Я прошу...
Перелистай назад свои странички...
Всё заново... Судьбу перепишу...
Всё будет Просто... Правильно... Привычно...

Из зазеркалья, желтым янтарем,
Перебирает ночь Луну и свечи...
Она живёт всё тем, последним днём...
Прости меня... Прощай... До новой встречи...