Туманные перспективы...

Владимир Верхонин
                «Мы, оглядываясь, видим лишь руины!»
                Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.
                И. Бродский

И вновь туманны перспективы,
Как много лет тому назад.
Но меньше времени в активе
И позади – пустынный сад...