Зла пожелтевшие листья

Александр Амелин 2
Гнет Тщеславия, бледные споры Корысти,
Алчность жалкая и равнодушия тьма.
Всюду Зла пожелтевшие падают листья,
А ведь не осень в стране, - весна!

Подлость низкая выела все Благородство,
Страх Отвагу святую до тла изглодал,
И непомерно разбухло людское уродство:
Продолжают хватать те, кто хапал и воровал.