Стираются грани между мной и не мной...

Марианна Эн
Все сложнее рисунок
Мозаики чувств,
И уже непонятно,
Где радость, где грусть.

Все сливаются капли
В единый узор,
Было просто на старте,
Но поезд ушел.

Отголосками мыслей
Не моих, не чужих,
День в мгновеньях исчислен,
Рождающих жизнь.

И стираются грани
Между мной и не мной,
Это кажется странным
Становиться другой.

Все прозрачнее стекла
В витринах цветных,
Проливается солнце
Сквозь вечности миг;

Что окрашено было,
То стало бело,
То, что важным казалось,
Быльем поросло.

Это я или ты,
Или кто-то другой,
Прочно связанный мир
Между мной и не мной

Отвечает движением
Мыслей и чувств,
Отзывается прежде,
Чем я прикоснусь.