***

Хельга Франциус
Сны мои слезами измотаны,
Страхами частыми, бедою пропитаны.
Я не кричу, только шепотом
Зову на помощь, сигналю софитами.

Где мое белое, нежное, теплое
Чувство любви - истерзано, рваное.
Кровью сочится из сердца кроткого,
И не спасти бинтами и марлею.

Прочь из меня или дай снотворного,
Или дай волю напиться пьяного
Зелья душистого. Сна безмолвного.
Ледяного спокойствия в холоде мрамора.


4 апреля 2010. Ночь.
На название не хватило.