Бессонница

Мария Ко
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
От бессонницы  мысли всё чаще стихами струятся
Ночь стирает старательно ластиком мой силуэт
И, скорее всего, стану утром над этим смеяться
Что сейчас пролилось на бумагу - ведь я не поэт…

А потом отрекусь. Мол, вы что, не со мной это было
(хотя, страшно подумать, что вправду могло и не быть)
И тот круг, что старательно днём для себя очертила
Не мешает во мраке спокойно его преступить

Шаг вслепую –  и вот позади и боязнь и опаска
Это всё придаёт моим мыслям особую прыть
И препятствий моих та же самая тёмная краска
Так в бессонную ночь помогает о них позабыть

Как бы сами собой в темноте исчезают сомненья
И  густая штриховка оконных полос жалюзи
Помешает рассвету внести в мою жизнь уточненья
И нюансами мелкими вновь мою жизнь нагрузить.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~