Пасха

Сергей Саховский
Как благодатный огонь, зародившийся в гробе Господнем,
души людей омывающий, не обжигая лица,
лучики любящих глаз мне бессмертие дарят сегодня.
Вновь произносим “...воскресе”. Ничто не имеет конца.

В дождь моросящий ворвавшись полоскою антициклона,
солнце встаёт над Голгофой, и нет ему равных стихий.
Взору внимаем Христа, но бестрепетно и окрылённо
душу бросаем на небо и множим земные грехи.

1999