Движение

Зоя Соснина
Покоя нет. Законами Ньютона
Наш мир изучен и определен.
Покоя нет созвездьям небосклона.
От сотворенья и до всех времен.

Покоя нет. И я не успокоюсь.
Остановившись, превращусь в содом.
Я, отдыхая, вовсе не покоюсь.
В   пространстве мчится  дом.

И кровь,   и плазма не покинут тела.
И бьется сердце,  мерно дышит грудь.
Но я, как Лермонтов,  пропеть хотела б,
Что я стремлюсь забыться и уснуть.

Но не в могильном замкнутом покое,
Где лишь молекул хаотичный бег,
А чтобы видеть небо голубое,
И птиц полет, и переливы рек.

Я жить хочу затем, чтоб видеть снова
Всю красоту моей родной Земли.
Затем, чтоб под перо ложилось слово
Моей мечты, моей большой любви.