И когда мы очнёмся весной..

Ирина Синицына
И  когда  мы  очнемся  вновь
Прошлогодней  листвой  по  весне,
Выцарапывая   приговор
Вспышкой  солнца  в  оконном  стекле,

Разводя  мосты  за  собой,
Разбивая  часов  циферблат,
Мы  не  сможем  стучаться  в  рай,
Но  мы  в  силах  разрушить  ад.

Раскрываясь  объятием границ,
Замыкаясь  в  мишени  круг,
На  бумаге  побеленных  стен  -
Пустота  черновых  разлук,

От  которых  - желание  жить
Так,  как  хочется  - на  износ:
Прошлогодней  листвой кружить
Поперек   асфальтовых грез.

Указатель, смотрящий  вперед,
Даст  понять,  что  побег  - это  бред.
И  когда  мы  очнемся  весной,
То  поймем,  что  весны  уже  нет.