Воспоминания грустны и бессердечны

Иван Кунцевич
Воспоминания грустны и бессердечны.
В них столько горя, боли и потерь!
Они ещё и трепетны, и вечны.
Но без тебя они пусты, поверь.

Они мне не нужны в своей минувшей были.
Они, как душ холодный для меня. -
В любви своей да разве мы остыли?
В любви твоей нет искры от огня?

Мне без тебя, - порывы сердцу зряшны.
Мне ты нужна в любой, и в поздний час.
Твои слова так ласками изящны,
Что вспомнив их - я вспоминаю нас.