Отраженье

Константин Варнавский
Душа. Разрывы. Лоскуты.
И боль, которая без дна.
Анестезия. Свет. Бинты.
Огарок. Копоть. И… беда.

Надежда. Сердце. Пульс в крови.
И вязкий поиск в темноте.
Осколки памяти, любви,
Как отраженье на воде.

Последний крик. Желанье жить.
И День Святого Валентина.
«Аллах Акбар!». Порвалась нить.
Восход. И голос муэдзина.

Призыв молиться и любить.
Усмешка. Слёзы. Суть лисы.
Простить. А можно ли простить?
А «Дельфи»? Аргентина? «Близнецы»?

Всё чаще с матом мысли вслух.
Оксана. Тим. Анжела. Джимми.
Холодный пот. Пластитный дух.
Как-будто сам, там умер с ними.

Душа. Распад. И взвесь из плоти.
Господь за кровь, да отомстит!
Но отчего крик в ультра-ноте,
Набатом в памяти звучит?

Сигнал душе из Сердца Б-га,
Как талисман на память лет:
Забыть тревоги, горе, злобу
И жить… Стремиться только в Свет…