Март на даче

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
стога сугробов щедро продырявлены
десантом капель, падающих с крыш.
прокладывая тропку по проталинам,
спешит ручей, как шустренькая мышь.
по тёплой кровле тихо-тихо, нехотя
сползает осторожный снежный кот.
ему, как и другой февральской нежити,
щенячье солнце спуску не даёт:
из зимней конуры на волю выбравшись,
бежит по небу с задранным хвостом
над томными согревшимися крышами
за сгрудившимся облачным гуртом.
пригорки, как дедульки на завалинке,
подставили проплешины лучам,
а пятки греют в тёплых снежных валенках,
про глупую доверчивость ворча.
они-то знают, что зима бесстыжая
не раз вернётся, оттепель спугнув,
а всё-таки несётся солнце рыжее
шальным щенком, почуявшим весну.

© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-148813/20100405